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Le cochon de Coat-Ecuff arrive à la ferme de Beg Runio Quéven

 

Publié le 09 janvier 2023 à 15h34 Le Télégramme

 

Pierre -Yves Bordes boucher-charcutier-traiteur a rejoint les trois producteurs de la ferme de Beg-Runio Quéven. « Nous faisons de la charcuterie à l’ancienne, selon la technique du fumage. Notre laboratoire est à Plouay. Des visites sont possibles et nous avons un site internet. Nous avons des recettes à nous », précise Pierre-Yves Bordes.

 

En dehors de cette présence sur trois jours, Pierre Yves Bordes et son équipe sont aussi à Plouay et sur différents marchés de la région.

 

Véronique Le Moulec, productrice de viande, se réjouit d’accueillir ce nouveau collègue à la ferme Beg- Runio au 13, rue Branly, tel 02 97 05 01 56.

 

 

Quéven. La ferme de Beg Runio propose de la charcuterie locale

 

Quatre producteurs assurent la vente au magasin de producteurs, La ferme de Beg Runio. À chacun son domaine : Carole Le Mouëllic propose les volailles, Pierre-Yves Bordes, qui s’occupe de la viande de porc locale, vient de rejoindre le magasin et Véronique Le Moulec y vend sa production de bœuf et de veaux. Sophie Josse, maraîchère, est absente sur la photo.

 

 

La ferme de Beg Runio existe à Quéven depuis mai 1997. Ce magasin de producteurs associés se trouvait à l’origine route de Lorient et s’est déplacé rue Branly en 2008. Depuis plusieurs années, Véronique Le Moulec, de l’élevage Le Moulec, propose de la viande de bœuf et de veau ; Carole Mouëllic, de la ferme de Kerbail, vend sa volaille et Sophie Josse ses fruits et légumes. Pierre-Yves Bordes, de la charcuterie locale Cochon de Coat Ecuff, vient de les rejoindre.

 

 

La ferme de Bruno, rue Édouard Branly, 02 97 05 01 56. Le magasin est ouvert les jeudis et samedis de 9 h 30 à 12 h 30 et les vendredis de 9 h 30 à 18 h.

 

 

En mai 1997, la ferme de Beg Runio ouvre à Queven. Une présentation en est faite au journal de 20 heures.